Помощь в написании и публикации научных статей
Оставить заявку

Мировая экономика

Международная торговля – самая распространенная форма сотрудничества между разными государствами. Торговый обмен между странами – один из важнейших пунктов в формировании хозяйственных отношений разных стран. Подобная форма отношений появилась ещё задолго до создания международного хозяйства.

Торговля технологиями между различными государствами – ничто иное, как обмен знаниями между странами: как научными, так и техническими. Бартер технологиями принято рассматривать с 2-х сторон: в узком и противоположном смысле. В значении узком – обмен научным техническим мастерством и знаниями, которые относятся к тем или иным процессам конкретных сфер, относящихся к технологиям. В ином смысле – передача совершенно любых научных технических навыков и умений между различными государствами.

Что входит в услугу

книга
Написание и публикация нучных статей в журналах, входящих в перечень ВАК
блокнот
Подбор научного журнала ВАК, в соответствии с тематикой статьи
список
Публикация статьи в сжатые сроки

Торговля технологиями между странами – непосредственно импорт и экспорт товаров.

Торговля мировая зародилась ещё в древности. На сегодняшний день достигла внушительных масштабов. Тем самым, сформировались устойчивые денежные и товарные отношения между странами разных народов.

Перечень показателей подобной торговли

  1. Общий рост;
  2. Динамика роста производства;
  3. Динамика роста торговли между странами.

Существует несколько положений торговли международной.

Теория «меркантилистская». Она гласит: непосредственно основная цель государства – достаток (богатства). В данном случае оно (богатство) ограничено. Для того, чтобы обогатилась одна страна, другая должна сократиться.

Основоположники данной теории выделяли особую роль торговли между государствами, а также первые описали баланс платежей.

Главный недостаток теории: благополучие той или иной страны может быть лишь благодаря перераспределению богатств. Тем самым не рассматривается увеличение и расширение.

А.Смита и его теория гласят – материальное состояние страны может зависеть как от наличия и количества золота, но так и от способности создавать услуги, а также различные товары. Государства в таком случае должно быть озадачено распределением труда и дальнейшего развития производства.

Данная теория показывает плюсы возможности распределения труда, но в то же время не объясняет ситуацию, когда преимуществ нет.

Теория Д.Рикардо гласит: если одна страна имеет возможность производить продукцию с минимальными издержками, то в таком случае торговля станет взаимовыгодной иным странам. Теория описывает общий спрос, а также и предложение.

В данный момент большое влияние в торговле между странами имеет продукт промышленности непосредственно обрабатывающей. В частности, транспорт, хим.продукция и другие.

Стремительный скачок роста мировой торговли зачастую опережает обмен услугами между странами. Кроме таких видов услуг, как коммерческие, туристические и т.п. большое место занимают консалтинговые, лицензионные услуги и т.д.

Кроме товаров рассматривают и различные виды деятельности: платежи, управленческие услуги, лизинг, путешествия и т.п.

Таким образом, на данный момент наблюдается стремительный прирост международной торговли. Также растет и готовая продукция. Структура торговли постоянно изменяется и состоит из 2-х элементов: развивающиеся и развитые страны, которые друг другу являются взаимовыгодными.

Для публикации научных статей по рассматриваемой проблематике предлагаем наши журналы ВАК «Инновации и инвестиции» и «Экономика строительства»

Порядок работы

Заявка
Необходимо заполнить онлайн заявку с пометкой «статья ВАК на заказ» или «публикация статей ВАК срочно»
Уточняем детали заказа
Заключаем договор
Оплата услуги
Выполнение работы
Примемка работы заказчиком

Вам может быть интересно

Полезная информация

Мы будем рады опубликовать вашу статью в этом месяце в нашем журнале ВАК
Если у вас не получится опубликоваться в этом месяце в другом месте до 25-го числа
Получить консультацию
Подарок