Помощь в написании и публикации научных статей
Оставить заявку

Где найти УДК для научной статьи

Что такое УДК

УДК – универсальная десятичная классификация, используемая для кодирования опубликованных научных работ. Каждая статья получает определенный УДК в виде десятичного кода, который составляется с учетом область исследований, темы статьи. Присвоение такого рода кодов позволяет значительно упростить поиск публикаций и увеличить эффективность работы поисковых систем баз данных и электронных библиотек. Благодаря уникальному коду, присвоенному публикации заранее, необходимую статью или работу можно безошибочно найти за несколько секунд независимо от специфики и масштабов функционирования конкретного сервиса. При присвоении кода учитывается принцип иерархии и постепенного движения от общей научной области к конкретной публикации.

Как самостоятельно определить индекс УДК?

Определить показатель УДК может каждый автор самостоятельно. Это объясняется тем, что автор наиболее объективно устанавливает, к какой научной области относятся его исследования, и к какой классификации конкретный труд подойдет больше всего. Для самостоятельного определения индекса требуется последовательно установить и зафиксировать в соответствующем числовом коде тему статьи, точную дисциплину, к которой относится исследование, область науки, а также специализацию рассматриваемого вопроса. В итоге получится точный уникальный цифровой код – УДК.

Где взять УДК для научной статьи?

УДК для научной статьи можно найти на сайтах, содержащих подробную информацию об опубликованных научных работах. Каждый материал содержит свой уникальный код, за счет которого происходит систематизация хранения и поиска статей по необходимости. В сети интернет сегодня существуют специальные справочники, позволяющие целенаправленно определить именно УДК конкретной работы. Обычно информация предоставлена в свободном доступе и доступна всем заинтересованным пользователям без исключения.

Как избежать ошибок при индексировании статьи?

Ошибки при индексировании статьи чреваты тем, что впоследствии пользователи не могут найти материалы в той рубрике, к которой они действительно относятся. Для снижения вероятности ошибок можно пользоваться классификационными таблицами, содержащими темы и области науки по группам с нумерацией. При индексировании стоит внимательно ознакомиться с теоретическими материалами и описаниями процесса присвоения кода УДК, изучить примеры правильной нумерации, подготовить таблицы, и присваивать код поэтапно, внимательно и с последующей проверкой каждого этапа. Верный индекс увеличивает рейтинг статьи и количество ссылок и цитат на материал.

Полезная информация

Мы будем рады опубликовать вашу статью в этом месяце в нашем журнале ВАК
Если у вас не получится опубликоваться в этом месяце в другом месте до 25-го числа
Получить консультацию
Подарок