Помощь в написании и публикации научных статей
Заказать статью

Антиплагиат научных статей

Для чего проводится проверка на антиплагиат

Антиплагиат – сервис для проверки документов на наличие заимствований текстового контента из открытых источников глобальной сети.

Проверка текста научной статьи на плагиат представляет собой одно из обязательных условий для публикации в научных рецензируемых изданиях. 

Тексты должны быть новыми, оригинальными, не подлежавшими публикации ранее. Авторы могут включать в содержание работ только тексты собственного сочинения, демонстрирующие результаты собственных исследований в конкретно взятой научной отрасли.

Научные работы проверяются в системе “Антиплагиат” для того, чтобы избежать возможного самоплагиата, некорректного оформления работ и заимствования чужих текстов. Своевременная проверка текста научных исследований позволяет избежать подобных рисков.

Сколько процентов уникальности допустимо для научной статьи по системе “Антиплагиат”?

На данный момент нет общей четко установленной нормы относительно количества процентов плагиата в научных статьях.

Существуют ограничения для заимствования, оформленного должным образом, в виде цитат, со ссылками и указанием на название статьи, фамилию и имя автора, дату публикации. Процент такого текста может составлять не более 15-20% от общего объема статьи.

Различные издательства составляют собственные списки требований при публикации статей. Частое требование к уникальности текста научной статьи для публикации в рецензируемом журнале – не ниже 70% по системе “Антиплагиат”.

Цена и сроки публикации статьи в журнале ВАК

Стоимость:
10 000 ₽
Срок публикации:
14 дней
Мы оказали помощь в написании более 600 статей для публикации
Подать заявку

Онлайн-сервисы для проверки уникальности текстов

В сети действуют специальные электронные сервисы, позволяющие быстро провести проверку на уникальность.

В числе наиболее популярных сервисов проверки текстового контента на плагиат можно отметить:

  • text.ru;
  • Advego;
  • Content-watch.ru.

Сервисы находятся в свободном доступе, проверить текст можно в любое удобное время в течение нескольких минут. Единственным нюансом является то, что подобные сайты рассчитаны на работу с коммерческими, а не научными статьями, поэтому в некоторых случаях результаты могут быть недостаточно точными.

Достоверным способом проверки текста научного исследования является проверка с помощью специализированных научных сервисов.

Специализированные сервисы для проверки научных текстов на плагиат

Такими сервисами являются:

  • Antiplagiat.ru;
  • Антиплагиат.ВУЗ;
  • Unicheck.com.

Здесь можно приобрести платную подписку на нескольких пользователей и платные пакеты для организации проверок на постоянной основе. База текстовых материалов включает большое количество опубликованных научных статей, что позволяет добиться наиболее корректного результата.

Как избежать высокого процента заимствований в научной работе

Если автору требуется включить некоторые части текста других авторов в оправданных целях, необходимо сделать это одним из легитимных способов:

  • Цитирование – оформляется с обязательными ссылками на название статьи и ФИО автора. В этом случае системы антиплагиата не рассматривают цитаты как нарушение норм;
  • Допускается метод, при котором результаты исследований, полученные ранее другими учеными, подаются в виде таблиц, рисунков или схем, что позволяет избежать увеличения процента заимствования.

Недобросовестные авторы при заимствовании частично меняют чужой текст, искусственно добиваясь уникальности за счет замены отдельных слов. Такой метод не является допустимым, в случае его обнаружения статья подлежит исключению из публикации.

Уникальность работы должна быть основана на том, что автор писал ее самостоятельно, с использованием только собственных трудов и результатов исследований.

Вам может быть интересно

Полезная информация

Мало времени для публикации научной статьи в текущем месяце? Получаете отказ по срокам?
Срочная публикация ВАК в нашем рецензируемом журнале решит вашу проблему!
Получить консультацию
Подарок