Помощь в написании и публикации научных статей
Оставить заявку

В чем заключаются отличия ВАК от РИНЦ

Для того чтобы показать, что молодой ученый, аспирант или студент ВУЗа заинтересован наукой, он должен опубликовывать свои статьи в различных научных журналах. По этим работам можно судить о том, как он развивается в науке. Тем более опубликованные статьи нужны для того, чтобы автор в дальнейшем смог защитить диссертацию.

Что лучше для публикации в научных статьях

Некоторые молодые ученые не могут определиться, где лучше опубликовать свою статью. Поэтому сначала немного подробнее расскажем об этих системах.

РИНЦ представляет собой базу данных, в которой содержатся публикации, научные труды российских ученных. В этой системе не только хранятся научные работы, но и проводится анализ деятельности авторов, организаций, а также вообще всей страны. В этой системе представляется статистика, опубликованных там статей, которую составляют процент цитируемости, индекс Хирша, количество цитирований работы.

ВАК является структурным подразделением Министерства науки и высшего образования России. В его обязанности входит присуждение ученых степеней, проведение государственной аттестации научных работников.

Публикация статьи в журнале ВАК
Стоимость:
10 000 ₽
Срок публикации:
14 дней
Мы оказали помощь в написании более 600 статей для публикации
Подать заявку

Отличие ВАК от РИНЦ

На основе проводимой научной экспертной оценке, ВАК рекомендует, какой отрасли науки и научной специальности (согласно утвержденным паспортам научных специальностей) отвечает научный журнал, который входит в Перечень ВАК России ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора  и кандидата наук.

Если у автора есть статья, которую он опубликовывал в международном журнале, входящим в рефератиные базы данных Web of Science или SCOPUS, то такая публикация приравнивается к публикации в рекомендованном издании ВАК.

Так как РИНЦ предъявляет не столь высокие требования к публикациям, то у автора появляется большая вероятность, что их статью опубликуют. Но есть случаи, когда для автора недостаточно иметь публикацию только в РИНЦ. Допустим, если на основании статьи будет проводиться исследование, то ученому необходимо сделать публикацию статьи именно в журнале, входящем в Перечень ВАК.

ВАК рекомендует для публикации престижные издания. Соответственно, они выставляют более серьезные требования для статей, чем в РИНЦ. Поэтому в РИНЦ опубликовать работу проще, но для того, чтобы показать публикационную активность автора, этого бывает недостаточно.

Наша компания оказывает помощь студентам в написании и публикации научных статей в журналах ВАК. Подробнее с нашими услугами и ценами вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Вам может быть интересно

Полезная информация